当前位置:首页
> 政务动态 > 镇街动态

视力保护色:
【小孟镇】小孟镇“三强化”打响秋季禁烧攻坚战

2018-09-29 18:03:35信息来源:小孟镇浏览次数:字体:[ ]

小孟镇高度重视秋季秸秆禁烧和综合利用工作,结合实际情况,多措并举,不断强化措施,把工作落在实处,确保“不着一把火,不冒一处烟”,全面打响秋季秸秆禁烧攻坚战。

强化组织领导,落实责任分工。成立了秸秆禁烧及综合利用工作领导小组,以管区、村为单位,将全镇划分为3个二级网格和42个三级网格,建立起全覆盖、无死角的网格化秸秆禁烧监管体系。健全完善镇级领导包管区、机关干部包村、村组干部包地块、党员包户的责任网络,包管区镇级领导、管区书记是直接责任人,逐村研究落实秸秆禁烧及综合利用措施,始终靠在一线抓落实。村党支部书记、村主任是第一责任人,村两委成员是具体责任人,逐户逐地块落实秸秆禁烧及综合利用措施,确保不落一户不落一块。镇党委政府与各村签订秸秆禁烧责任书,村与各农户签订秸秆禁烧承诺书,同时抓好对种植大户的管控。

强化禁烧宣传,达成禁烧共识。在镇、村主干道悬挂“禁烧”宣传横幅100余幅、入户发放宣传单、出动宣传车辆、录制禁烧音频资料在各村广播定时播放、中小学校召开禁烧主题班会等形式,大力宣传焚烧秸秆的危害和秸秆综合利用的好处,进一步增强群众禁烧意识,形成全镇域“禁烧”的浓厚氛围。

强化督导巡查,网格管理到位。建立镇、管区、村三级巡查体系,空间上无缝隙监管,全镇共设置固定禁烧值守点67个,确保坚守全覆盖。时间上无缝隙交接,镇全体班子成员、各管区书记在禁烧期间轮流值班,24小时在镇驻守开展巡查,全体机关干部下沉到包保网格,督导各村禁烧部署及秸秆清理工作。镇秸秆禁烧及综合利用工作领导小组制定了禁烧值班制度,昼夜不间断巡逻,重点检查值守点人员在岗及值班记录等情况,尤其对临县交接地带、重点区域、主要交通干道等重点路段,进行全时段、高频率巡查防范,及时处理巡查中发现的问题。


(编辑:李敏
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统