当前位置:首页
> 政务动态 > 部门动态

视力保护色:
【区交通运输局】区交通运输局多措并举助力创城

2018-09-28 09:21:07信息来源:区交通运输局浏览次数:字体:[ ]

一是加强舆论宣传,营造文明交通氛围。协调督促公交公司增设文明出行语音644条,公交候车亭更新549幅公益广告宣传图片,线路牌公益广告120幅,文明排队乘车宣传牌46幅,在车厢内张贴4500关于文明创建的图片、宣传标语,在车载电视和LED屏滚动不间断播放创城公益广告。汽车站设置大型公益广告6处,并利用3处LED大屏幕不间断播放创城标语口号。通过多渠道舆论宣传,不断提高群众交通文明素质。二是加强客运市场综合整治。499辆出租车全部更新行业规范并张贴在显要位置,增加文明出行提示语499条,不间断播放创城宣传口号。积极开展文明经营行为整治活动, 执法人员在火车站、城区主要路口、社区、商场等客流量比较集中的地方进行不定期的随机突击检查。目前已查扣违章经营车辆14辆,非法营运车辆10辆。三是出重拳开展联合治超。加强交通、公安、公路联合执法,加大路面执法和源头管控相结合,重点强化一类治超站及田村两个值勤点的值守,对过往车辆实行分片区管理,通过加大路面巡查力度和路查频次,始终保持治超高压态势。今年以来共查处超限超载车辆500辆,扣分1990分。四是全力做好网格包保工作。安排工作人员深入包保片区开展创城工作,认真清理楼道垃圾,捡拾路面及道路绿化带垃圾.及时劝导个别车辆未按规划车位停放行为和个别流动经营行为。

(编辑:王娜
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统