当前位置:首页
> 政务动态 > 部门动态

视力保护色:
【区教体局】全区召开学校安全暨防校园欺凌培训会

2018-09-27 09:15:42信息来源:区教育体育局浏览次数:字体:[ ]

近日,区教体局在301会议室召开全区学校安全暨防校园欺凌培训会议,各镇(街)教委、区直学校、幼儿园分管安全工作负责人参加了培训。

培训会由区教体局分管负责人主持,邀请了区安监局尹宁格副局长、区检察院王隽检察官就学校安全及如何防治校园欺凌做了专题讲座。

王隽检察官从校园欺凌的概念界定、校园欺凌引起的法律责任、学校如何“规避”校园欺凌中的责任三个方面做了详细的讲解。针对校园中易发生的欺凌行为,检察官就学生增强自我保护意识和能力,教师如何学会识别校园欺凌和处置技巧,提出了很好的建议和方法。

尹局长就校园安全、教学楼安全、宿舍安全等方面做了生动细致的讲解。

近年来,区教体局始终把学校安全及防校园欺凌工作作为学校工作的重中之重,下发了《济宁市兖州区2018年学校安全及校园周边环境综合整治实施方案》、《关于印发兖州区加强中小学生欺凌综合治理方案的通知》,发放了《防范校园欺凌致家长的一封信》,开展了 “三长一岗”工作和对全区校园及周边环境综合整治集中行动,为建设平安校园和办人民满意教育打下了坚实的基础。


(编辑:葛勇
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统