当前位置:首页
> 政务动态 > 镇街动态

视力保护色:
【大安镇】大安镇“四个着力”推进秋冬季大气污染防治

2018-09-25 10:13:12信息来源:大安镇浏览次数:字体:[ ]

大安镇持续实施大气污染防治行动,坚持问题导向,立足于结构优化调整,以推进清洁取暖、公转铁、企业提标升级改造为重点,巩固“散乱污”企业综合整治成果,狠抓柴油货车、工业炉窑和挥发性有机物(VOCs)专项整治,确保区域大气环境质量明显提升。

一是着力调整优化产业结构。严控“两高”行业产能,采取彻底关停、转型发展、就地改造、域外搬迁等方式分类处置,加大“两高”行业产能淘汰和压减力度。按照“先停后治”的原则,建立“散乱污”企业动态管理机制,发现一起治理一起,坚决杜绝“散乱污”项目建设和已取缔的“散乱污”企业异地转移、死灰复燃。大力推进重点行业污染治理设施升级改造,推进工业企业无组织排放治理和管控,实施封闭储存、密闭输送、系统收集。

二是着力推进散煤污染综合治理。集中资源大力推进散煤治理,统筹兼顾清洁取暖与温暖过冬,全面取缔散煤销售网点,严厉打击劣质煤销售使用,依法查处取缔无照经营,销售不符合质量标准的煤炭。持续开展锅炉综合整治,加大燃煤小锅炉等燃煤设施淘汰力度。

三是着力加强扬尘综合治理。严格降尘考核,每月公布降尘监测结果。严格控制扬尘排放,建筑工地要做到工地周边围挡、物料堆放覆盖、渣土车辆密闭运输等“八个百分之百”。严控秸秆露天焚烧,建立全覆盖网格化监管体系,加强“定点、定时、定人、定责”管控。对扬尘面源污染进行规范治理,对于治理导则执行不到位的,一律停业整改,对有关行为依据有关法律法规顶格处罚。

四是着力实施多种治理专项行动。按照“淘汰一批,替代一批,治理一批”的原则,推进工业炉窑结构升级和污染减排,分类提出整改要求,明确时间节点和改造任务。实施VOCs综合治理专项行动,重点推进化工行业、包装及印刷行业、板材加工行业、汽修及干洗、加油站等VOCs重点行业综合治理。深入推进工业企业错峰生产与运输,将错峰生产运输方案细化到企业生产线、工序、设备和具体车辆。

(编辑:王朋
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统