当前位置:首页
> 政务动态 > 部门动态

视力保护色:
【区交通运输局】区交通运输局积极推进农村公路建设打通农村公路“最后一公里”

2018-07-09 09:25:31信息来源:区交通运输局浏览次数:字体:[ ]

一是积极实施农村公路网化示范县建设。村级公路网化示范县建设工程总体预计投资1.5亿元,共需新改建村级道路245公里,重点改造提升现有村级道路,打通断头路、村村连接路,以及兖州与周边区县的连接道路,截止到2017年底已完成100公里,目前各镇街已完成前期手续及招投标工作,现共完成路面施工12.7公里,完成投资1087.42万元。二是积极实施道路改造推进PPP项目建设。兖颜路改造提升工程全长11.9公里,东起建设西路与荆州路交叉路口,西至颜店镇黄狼沟,道路红线宽50米,绿线宽70米。该工程采取PPP模式实施。目前已全线封闭,正在组织施工。三是积极实施中修罩面工程改善出行条件。在2017年对济阳线南段进行中修罩面的基础上,今年计划投入1000万元,实施济阳线北段(颜店十八中—255省道)中修罩面工程,目前该工程已完成前期调查、图纸、预算工作,即将进行财政评审。投资300余万元,对兴隆庄镇驻地兴隆大道进行中修罩面,进一步改善了群众出行条件。四是积极做好道路养护建设提升养护水平。按照《济宁市兖州区农村公路管理养护实施细则》,组建260余人的农村公路养护队伍,建立道路台账、日常养护巡查制度,购置专门清扫车、洒水车对崇文大道和济宁北环东延区间干线及全区县道展开日常养护,进行路面清扫、路肩培护、边坡整理等工作。及时督促各镇街对各自管养的农村公路开展日常养护,进行路面清扫、路肩培护、边坡整理等工作,确保公路安全、完好、畅通。


(编辑:王娜
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统