当前位置:首页
> 兖州概况 > 招商引资 > 招商情况

视力保护色:
我区召开招商引资招才引智工作会议

2018-07-25 09:40:47信息来源:今日兖州编辑部浏览次数:字体:[ ]

7月23日,我区召开招商引资招才引智工作会议,会议主要动员全区上下进一步解放思想、创新突破,迅速掀起新一轮高质量招商引资招才引智工作新高潮,加快推动兖州高质量发展。区委书记王宏伟参加会议并讲话。

王宏伟在讲话中充分肯定了今年以来招商引资和招才引智所取得的成绩。他指出,全区上下要进一步招大引强,明确招商重点。按照新旧动能转换要求,把招商重点放在先进制造业、战略性新兴产业等重点领域,全力招引基地型、龙头型、牵引型重大项目。强化以企招商,把资本合作、项目合作、技术合作作为企业对外合作的重点,精心筛选一批载体企业,逐个制定招商专案,拿出优势产品,通过技术合作、人才引进等方式,实现借力发展、融合发展,推动企业联外引强。围绕新旧动能转换提出的十强产业、我区重点企业上下游产品、商贸流通业等重点领域,开展一对一联系和点对点衔接,不断拉长增厚、做优做强产业链条,推进产业集聚发展。

王宏伟要求,要创新招商引资模式,加大政策创新力度,因地制宜地创造出更具吸引力的政策。继续解放思想、创新思路,用好大数据招商,进一步打通资本化、专业化、产业链化招商的新路经。要进一步梳理低效闲置资源,对企业低效利用的土地、厂房等闲置资源,实施腾笼换鸟,分类盘活,实现零增地技改招商上项目。园区要围绕主导产业链条,引进与主导产业相关联的大企业大集团和产业协作关联度大的配套企业,进一步补链强链。要加快平台载体建设,支持企业攀高联强,建设研发、检验、中试、孵化等一体化平台,提升企业技术链、创新链。要实施创新创业领军人才集聚工程。推进人才管理服务市场化、社会化。对筛选出的重点招商项目实行“挂图作战”,排出时间进度表,突出重点、鼓劲加压、担当作为,确保完成全年目标任务。要把“放管服”改革作为优化营商环境的重大举措,深入推进“一次办好”改革,实行责任倒查、严肃问责。

王宏伟强调,全区各级要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,进一步解放思想、改革创新,不断开创招商引资招才引智工作新局面,为推动兖州高质量发展贡献智慧和力量。

区委副书记、区长王骁主持会议。

区领导于立武、刘英会、韩利峰,区委常委、区人大常委会副主任、区政府副区长、区政协副主席等参加会议。

(编辑:张树锋
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统