当前位置:首页
> 政务动态 > 兖州要闻

视力保护色:
始终保持扫黑除恶高压态势

2018-07-12 08:50:05信息来源:今日兖州编辑部浏览次数:字体:[ ]


 

兖州讯  7月10日,全区扫黑除恶专项斗争暨领导小组工作会议召开。会议主要是总结通报前段时间扫黑除恶专项斗争进展情况,安排部署今后一个期间的任务,为全区经济社会发展营造良好的外部环境。区领导王宏伟、王庆峰、马刚、张修斌出席会议。

区委书记王宏伟讲话中指出,全区上下要把扫黑除恶专项斗争作为一项重要的政治任务来抓,思想上高度重视,行动上落实有力,务必始终保持扫黑除恶的高压态势。有关部门和单位要听从指挥,密切配合,发挥各自职能作用,全力推进重点案件侦破、深挖黑恶势力“保护伞”等关键性工作,全力推进全区扫黑除恶专项斗争深入开展。

王宏伟要求,全区上下要坚持舆论引导,宣传先行,提高广大群众的知晓率、参与率,用好“一村一警务助理”、网格员、平安志愿者协会等各种专群力量。要继续坚持“零点夜查”,进一步畅通举报渠道,广辟线索来源,接受群众举报。牢固树立“一盘棋”思想,要把源头治理、综合治理放在更加重要位置来抓,与打击同步谋划、同步推进、同步落实,做好监管与处置衔接、做好职能部门力量衔接、做好沟通机制衔接,在标本兼治中铲除涉黑涉恶问题滋生土壤。在前期摸排的基础上,要认真组织开展一次“回头看”活动,以开展“两重领域雷霆行动”为抓手,重点聚焦涉黑涉恶问题突出的重点行业、重点领域,结合排查安全隐患、防范四类风险专项行动和网格化管理,开展深入细致摸排,不放过任何一个有价值的案件线索。紧盯涉黑涉恶腐败问题突出、群众反映强烈的重点地区、行业和领域,深入结合基层反腐“拍蝇”。要提升办案质量,实行捕诉一体化,坚持快捕快诉快判,缩短办理周期,形成强大震慑效应。

王宏伟强调,全区上下要进一步提高政治站位,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的现实意义和深远考量,切实把思想和行动统一到中央和省市、区委决策部署上来。要在领导力量上再加强,在人力物力财力上全力以赴、全面保障。要通过通报约谈、挂牌督办等方式,督促限期整改,全力推进扫黑除恶专项斗争深入开展。

会上,通报了全区扫黑除恶专项斗争进展情况,并对下步工作作出安排部署。对信访维稳、安全生产和环保等工作作出安排部署。

我区扫黑除恶专项斗争领导小组及督导组全体成员,政法各部门班子成员,各镇(街)党(工)委书记、副书记、挂职政法书记、法庭庭长、派驻检察室主任、派出所长、司法所长参加会议。

(张树锋 朱明涛)

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统