当前位置:首页
> 政务动态 > 兖州要闻

视力保护色:
我区组织收看全省招商引资招才引智工作视频会议

2018-07-12 08:48:45信息来源:今日兖州编辑部浏览次数:字体:[ ]

兖州讯  7月11日,全省招商引资招才引智工作会议召开。会议主要贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神,把山东打造成为对外开放新高地的指示要求,动员全省上下在新时代、新起点上抢抓机遇、奋发图强,全面构建对外开放新格局,迅速掀起高质量招商引资、招才引智热潮,为推动山东高质量发展,开创新时代现代化强省建设新局面提供强大动力。

我区在区行政办公中心三楼设分会场。王宏伟、于立武、刘英会、寇宁、马伟等区级领导在我区分会场收听收看了会议。

会议指出,要解放思想,更新观念,牢固树立招商引资是第一任务的理念不动摇。切实把招商引资当作第一工作牢牢抓在手上,层层压实责任,主动出击招商,要加强学习,提升招商本领,积极推进专业招商、产业招商、以商招商,深化与央企、国企、名企和大企业集团合作,突出抓好招才引智引技工作,把企业上市作为最直接的招商引资,快速高效地推进好企业股改、新三板挂牌交易、主板上市工作。要精准推进,提高质量,努力提升招商引资工作成效。加快编制产业发展、园区发展规划和招商规划,扩大招商规模,精准研究、盯紧靠实招引项目,千方百计破解项目落地难题,确保抓实抓成。要亲商爱商,全程服务,千方百计营造一流营商环境。要倡树全程服务工作理念,视客商如亲人,推进诚信体系建设,优化服务环境,强化招商引资项目建设的组织保障。

会议要求,我省正加快实施新旧动能转换、推动产业振兴提升和新型城镇化建设,迫切需要一大批高端人才的支撑和引领。要紧紧围绕我省新旧动能转换和重点产业发展需求,明确招才引智的工作重点和努力方向,紧盯能够引领优势产业裂变升级、特色产业跨越发展的高层次领军人才,组建专业招才队伍,积极开展精准引才、靶向引才,及时引进一批高层次人才,助推企业创新发展。要采取强有力措施,不断优化人才发展环境,研究制定高层次人才引进考核办法,切实传导好责任压力,凝聚方方面面的力量,共同推动人才工作特别是招才引智工作实现更大突破。(张树锋)

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统