当前位置:首页
> 政务动态 > 兖州要闻

视力保护色:
我区召开人才强区工作会议

2018-07-12 08:48:20信息来源:今日兖州编辑部浏览次数:字体:[ ]

兖州讯  7月10日,我区召开人才强区工作会议。会议深入贯彻落实中央和省、市有关会议精神,安排部署下步人才工作重点任务,动员全区上下抢抓我省全面展开新旧动能转换重大工程的历史机遇,加快推进人才强区建设,为加快新旧动能转换步伐、推动全区高质量发展提供强有力的智力支持和人才支撑。

区委常委、组织部长闫峰,区委常委、副区长唐军出席会议。颜店镇、区科技局、区人社局、兖州工业园区在会上作了交流发言。

闫峰在讲话中指出,我区认真落实中央和省、市委关于人才工作的决策部署,以高层次人才和高技能人才队伍建设为重点,大力实施“人才强区”战略,全区人才工作扎实推进、成效显著。先后有14名专家人才入选国家、省、市重点人才工程,其中,省“泰山产业领军人才”4人。在济宁市2017年度人才工作考核中,我区列11县市区第一位。

就下一步工作闫峰要求,要把握形势,提高站位,切实增强做好人才工作的使命感和责任感,充分认识人才在经济社会发展中的战略地位和关键作用。当前,兖州已经进入转型升级、跨越提升、全面突破的关键时期。当前和今后一个时期,我区人才工作的重要任务,就是要紧紧围绕新旧动能转换、乡村振兴等重点工作,打好转方式、调结构这场硬仗,确立人才优先发展战略,发挥人才的引领支撑作用,以人才优先发展引领发展方式转变,加快建设人才强区,最大限度地把人才资源转化为支撑发展的现实优势。各部门单位“一把手”是人才工作第一责任人,对一些重大事项、关键问题,“一把手”要亲自出面,做到重大思路亲自研究,重点问题亲自过问,重要环节亲自协调,重点任务亲自督办。各镇街要主动加强与职能部门之间的沟通交流,逐步打破条块分割、各自为政的状况,形成政府主导、市场运作、统分结合、协调高效的人才工作新局面。(张晓东)

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统