当前位置:首页
> 政务动态 > 图片新闻

视力保护色:
武村来了爱心助读团

2018-07-12 08:51:03信息来源:今日兖州编辑部浏览次数:字体:[ ]


 

兖州讯  7月8日上午,“天涯海角心连心”爱心助读启动暨赠书仪式在新兖镇武村社区启动。武村社区获赠了天涯海角心连心助读团队提供的百余册图书,社区孩子们根据年龄段分成三组,在志愿者的指导下进行了阅读绘本及诗歌朗诵活动,给暑期生活涂上了一抹亮色。

“村民的物质生活水平得到了很大提升。可由于多种方面的原因,家庭教育方面仍处于滞后状态,孩子们上学之余没有读书的习惯,大多处于放养状态。甚至有的村民只顾务工,把孩子交给爷爷奶奶照顾。很多孩子想读书,却不知道读什么,怎样读。” 武村社区党支部书记朱宁告诉记者,天涯海角心连心助读团队成员孔凡梅带领爱心助读志愿者团队来到社区组织和指导孩子们读书,带领孩子们读书、学英语、进行科普讲座、做游戏、做手工、学习国学知识,引发了孩子们极大的读书兴趣,志愿团队拟定每周六上午都来社区开展助读活动,受到村民的广泛赞誉。

天涯海角心连心助读团队是由山东省教育志愿者教师与社会爱心人士共同发起成立的。旨在与受助地农村教师、学生携手营造“师生共读”的学习氛围,丰富适龄学生的图书品种与数量,激发孩子阅读兴趣,帮助其养成阅读习惯、提高阅读能力,并终生受益。为农村贫困地区小学所辖的村庄设立爱心书屋,为书屋小学生提供爱心助读,为农村教师、学生家长提供专业培训,为家庭提供家庭亲子教育指导,为农村贫困学生提供资金、图书、衣物等援助。(王德琬  张美荣)

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统