当前位置:首页
> 兖州概况 > 招商引资 > 招商情况

视力保护色:
冲刺二季度 我区召开全区招商引资工作调度会议

2018-05-21 08:59:25信息来源:区招商局浏览次数:字体:[ ]


5月14日,我区召开全区招商引资工作调度会议。会议主要是调度今年以来招商引资工作进展情况,分析查找问题,认清面临形势,动员全区各级各有关部门加大力度,强化措施,全力抓好招商引资工作,确保二季度“双过半”,为圆满完成全年任务打下坚实基础。区领导王宏伟、马伟、唐军、马刚、王从奇、邱培友出席会议。各镇(街)党(工)委书记,区直有关部门主要负责人,颜店工业新城、物流指挥部分管负责人,招商局、招商分局全体人员等参加会议。会上,区招商部门负责人通报了1—4月份全区招商引资工作情况;下发了《2018年全区招商引资工作实施方案》等9个材料;各镇街、工业园区、物流指挥部、颜店工业新城汇报了今年以来的招商在谈项目、签约项目和已开工项目。最后,区委书记王宏伟作了重要讲话。

王书记要求,各级各部门要进一步提高认识,切实增强责任感、危机感和压力感,积极走出去、引进来,实现招商引资的新突破。要坚持招商引资与招才引智并举,建设领军团队、千人计划项目库,形成留住人才的洼地。各级要广泛联络筛选信息。通过各种资源,利用各种渠道,广泛联系企业,发掘联络外地人员,营造人人关心兖州招商的氛围。

王书记强调,各级各部门都要切实强化服务意识,通力协作,合力破解项目制约瓶颈。要进一步梳理现有在谈项目,组织专门力量,分门别类,逐个落实,特别是谈的重点项目要加快在谈项目的转化,全程推进,力争在谈项目快签约。对于签约项目,部门与镇街搞好衔接,力促项目早落地。切实把招商引资、项目建设放在应有位置,真正时刻放在心上、抓在手上、落实到行动上。

王书记要求,各镇街和有关部门要实施产业招商与精准招商相结合、小分队招商和专题招商相结合,坚持“走出去”与“请进来”并举,大力开展企业招商、产业招商、以商招商、资本招商。突出招引产业高端项目,紧盯行业龙头企业,特别是主动出击,敲名门、招大商。突破产业招商,选准招商的主攻方向和着力点,大力引进新兴产业项目、高新技术产业项目,培植形成新的增长点,对装备制造、精细化工、食品加工、生物医药及医疗器械、商贸物流、文化旅游等传统产业,要拿出更多精力、动用更多资源,加大政策扶持、平台支撑、人才引进、融资服务力度,产业招商办公室要根据重点产业量身定做招商方案,坚持科技创新和模式创新并重,加快产业改造升级,形成新旧动能转换的强大支撑,全力冲刺二季度,努力实现招商引资新突破。

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统