当前位置:首页
> 政务动态 > 图片新闻

视力保护色:
新春送温暖 幸福过大年

2018-02-06 09:23:39信息来源:今日兖州编辑部浏览次数:字体:[ ]

图为区委书记王宏伟走访慰问生活困难老党员,为他们送去了党委政府的关怀和温暖。

(王洪玮 摄)

兖州讯    春节就要到了,敬老院的老人、城乡贫困群众、村里的老党员、破产企业职工能否过上一个快乐幸福的春节?气代煤、电代煤居民户是否温暖安全?企业安全生产措施是否落实到位?带着区委区政府的深情厚谊,连日来,区委书记王宏伟,区委副书记、区长王骁,区人大常委会主任于立武,区政协主席刘英会,区委副书记寇宁、韩利峰、马伟等全体区级领导,到社区、去镇村、看敬老院,体察困难群众、弱势群体生活状况,了解精准扶贫措施落实情况,与镇街、村居、民政、总工会的干部现场探索我区救助扶贫长效机制和长远规划。

2月1日、2日,王宏伟走访慰问农村因病、因残贫困群众和生活困难老党员,为他们送去了党委政府的关怀和温暖,并致以新春的问候。

在贫困群众和困难党员家里,王宏伟询问了他们的家庭生活情况,并送上了慰问金和慰问品。他说,困难家庭、困难职工和贫困老党员是党委、政府关心关注的重点对象,有关部门和单位要多关心困难群体的生活,帮助和支持困难群体,确保过一个祥和幸福的春节。希望他们树立战胜困难的信心和勇气,克服困难,有党委、政府的帮助,生活一定会好起来的。同时,他叮嘱有关部门要把帮助困难群体工作放在心上,抓在手上,拉出清单,摸准情况,真正掌握困难群体的数量,并逐户走访,确保让困难群众过一个温暖的春节。

在气代煤改造居民家里,王宏伟体验室内取暖效果,详细询问每天消耗燃气和居民承担费用,检查是否存在安全隐患。他要求,大气污染防治是一场攻坚战,替代传统燃煤生活方式使用清洁高效能源是大势所趋,我们在试点的基础上逐步推广。在使用气代煤、电代煤的过程中,一定要掌握操作方法,落实安全措施,千万保证安全。

王宏伟还到预备役三团、立功受奖现役军人家中走访慰问。

2月2日,王骁一行走访慰问了颜店镇高庄村贫困群众和敬老院老人,送上新春的祝福,并把过年钱物送到他们手上。

在颜店敬老院,王骁与老人们拉家常,了解老人们的生活状况和身体状况,给老人们拜年并送去良好的祝愿。要求相关部门要进一步在全社会营造尊老爱老的浓厚氛围,从各个方面照顾好老人的生活,既要让老人吃好、住好,更要丰富老人的精神文化生活,让老人们老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐。要完善配套设施,加强科学管理,为老人提供高质量、社会化的养老服务。他一再嘱咐随行的镇村、部门干部动员全社会积极行动起来,奉献爱心,乐善好施,力所能及地帮助老人和困难群众减轻贫苦。

王骁一行还到破产企业看望慰问了因病致贫职工,为他们送去了过节的年货和节日的祝福。

1月29日,于立武到新兖镇走访慰问部分企业、困难群众、建国前老党员和敬老院,向他们送去新春的祝福。

在企业,于立武向劳动模范、优秀企业家代表送上了节日的祝福,详细了解了公司的生产经营和效益情况,关切地询问了生产经营过程中存在的困难和问题,勉励他们继续发挥劳模的表率作用,用模范行为影响身边人、带动更多人,为我区经济发展做出贡献。

于立武还到村庄、敬老院和困难老党员家中走访慰问,仔细询问他们的家庭、生活和身体状况,并为他们送上了慰问品和慰问金,向他们致以新春的问候。他叮嘱有关部门要时刻把群众的冷暖挂在心间,千方百计帮助困难群众安排好生产生活。帮助他们坚定信心,早日摆脱贫困,让贫困家庭感受到党和政府的温暖。各级党委政府要关心重视孤寡老人的生活问题,进一步完善提升敬老院的基础设施,让敬老院的每位老人老有所养、老有所乐,过一个幸福的晚年。

1月31日和2月1日,刘英会到区社会福利中心、龙桥街道、驻兖单位看望慰问老人和村庄困难老党员、因残致贫和生活困难群众,特困职工、优秀人才。送去了慰问金和年货,向贫困群众致以节日的问候和祝福。

刘英会要求镇村和有关部门把群众的安危冷暖放在心上,抓在手上,把党和政府的帮扶救助措施落到实处,千方百计为他们解决生活中遇到的困难,该享受的政策一项不能少,该有的救助措施一条不能缺,让贫困群众有更多的获得感和幸福感,处处感受到党和政府的温暖。

1月30日和2月2日,寇宁到小孟镇和部分企业走访慰问。在困难群众家中,他嘘寒问暖,为他们送上了慰问金和年货。他详细了解困难群众的生活状况,他说困难群众始终是党委、政府关心关注的对象,有关部门和单位要在思想上多关心,生活上多帮助,让困难群众挺过难关。他鼓励困难群众坚定信心,在党委、政府的帮助和支持下走出困境。他还到企业走访慰问劳动模范,希望劳动模范继续发挥带头示范作用,带领企业走出一条良性发展、持续发展的路子,为兖州的科学发展再做新贡献。

韩利峰、马伟也分别到鼓楼街道、漕河镇走访慰问贫困群众和部分企业及驻军。在老年公寓、镇敬老院,他们与老人们亲切交谈,询问生活情况,了解医疗卫生保障,体验取暖效果,检查安全措施落实到位细节。在贫困群众家里,他们要求镇街和有关部门关注关心困难群众生活,落实政策、落实措施,精准扶贫,靠上帮扶,切实为他们解决实际困难,探索走出一条精准扶贫的长效之路。

区领导唐军、王庆峰、马刚、王从奇、屈耀武、张卫强等参加走访慰问活动。

( 王洪玮 武平 张晓东 万鑫)

 

 

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统