当前位置:首页
> 政务动态 > 镇街动态

视力保护色:
【大安镇】大安镇四位一体夯实“零点夜查”成效

2018-02-14 09:14:52信息来源:大安镇浏览次数:字体:[ ]

一是治安防控坚强有力。召开专题会议,全面部署春节期间治安防控工作,明确工作方案和突发情况应急预案。严格落实领导值班制度,加强重点路段、区域巡逻防控工作力度,将53个村警务助理和86名网格员联合起来,划分成10个巡逻分队,配合专业巡防队昼夜开展巡逻活动,做到白天见警车,夜晚见警灯,最大限度提高街面见警率。组织100余名平安志愿者,加强平安宣传力度,使群众真切的感受到身边的“安全”,有效震慑了各类案件的发生。

二是环保攻坚力度不减。全面实施好‘治气、治水、净土’三大工程,坚决做好“小、散、乱、污”企业整治、燃煤锅炉整治。持续做好冬季禁烧工作,开展全方位、大规模的环境卫生集中整治活动,重点对道路两旁、村居周边、坑塘沟渠的秸秆杂草杂物和烟花爆竹纸屑进行集中清理,整治违规畜禽养殖场,做到清理一处、干净一处、达标一处。

三是消防安全紧绷不放。督促各单位切实履行消防安全主体责任,严格落实节日期间防控措施和消防安全管理制度,积极开展隐患自查自纠自改。加强专项检查力度,重点检查批发市场、住宅小区、娱乐场所、网吧、旅馆等场所的内部装修装饰是否达标、消防器材是否完好有效、消防通道是否畅通等情况,抽查各场所工作人员的消防安全常识、应急疏散技能掌握情况。针对存在的隐患,当场约谈负责人,下发整改通知书,责令立即整改。

四是安全生产常抓不懈。加强监管,严格企业重点建设项目评审验收。对辖区所有监管企业进行达标督导,对危化品企业实行安全员驻厂包保,对重大危险源进行24小时严密监控;深入到村到户开展烟花爆竹安全隐患、成品油、加油站点大排查、大整治活动;建立长假期间安全生产值班表,狠抓生产企业应急救援队伍建设,开展突发安全事故应急演练。目前,共检查企业522家次,排查整改各类隐患234处。

(编辑:王朋
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统