当前位置:首页
> 政务动态 > 部门动态

视力保护色:
【区食药监局】区食品药品监督管理局开展“食安护佳节”集中整治行动

2018-02-13 09:34:31信息来源:区食药监局浏览次数:字体:[ ]

为增强食品安全意识,维护群众舌尖上的安全,春节临近,区食品药品监督管理局组织各镇街食药所、各业务科室及稽查大队联合开展“食安护佳节”集中整治行动,让群众过上一个欢乐、祥和、平安的节日。

本次集中行动中以农村集贸市场为主,执法人员深入各乡镇、城乡结合部针对食品流通、销售等各个环节进行全面检查,主要以节日消费需求量大的粮油米面、肉制品、乳制品等作为主要检查品种,重点查看食品的进货渠道、索证索票台账,生产日期、食品标签标识、现场制售操作、食品添加剂使用等情况,对检查过程中发现的不规范问题责令经营者限期整改,并对非法添加、以次充好、经销过期变质食品等各类违法违规行为依法查处。

同时,执法人员在消费集中区域开展了“你送我检”快检活动,共收到群众各类送检样品145批次,并及时将食品快检结果向消费者公布。

通过此次“食安护佳节”集中整治行动,督促了食品经营者规范行为,落实主体责任,及时排除风险隐患,提高节日食品安全保障水平,努力营造便利、安全、放心的节日消费环境,切实保卫好群众“舌尖上的安全”。

 

 

 

 

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统