当前位置:首页
> 政务动态 > 镇街动态

视力保护色:
【小孟镇】小孟镇开展春节前环境卫生整治工作

2018-02-12 08:52:54信息来源:小孟镇浏览次数:字体:[ ]

春节临近,为营造整洁、优美的居住环境,让群众过一个喜庆、祥和、整洁的新春佳节,近日,小孟镇在全镇范围内开展环境卫生整治工作。

强化领导,形成工作合力。组织包村干部、村干部召开春节前环境卫生整治专题会议,通报近期各村环境卫生整治工作的亮点及不足,安排部署节前环境卫生整治的具体细节、步骤,明确责任分工。要求各村党员充分发挥模范带头作用,广大村民积极参与,形成做好环境卫生整治工作的合力,全力打好环境整治攻坚战。

广泛宣传,营造良好氛围。通过各村广播、村干部与保洁员带动等方式全方位宣传动员环境卫生整治工作,进一步提高广大群众维护环境卫生的积极性,营造全民共同参与的良好氛围。

突出重点,加大整治力度。各村(社区)立即开展环卫整治工作,确保村主街巷时时干净、处处整洁,不留卫生死角,对农户门前乱堆乱放杂物等现象进行集中清理和整治,同时,发动村民积极打扫自家院内的卫生,彻底清除卫生死角。村村成立保洁队伍,负责全村公共场所的日常保洁,并保证节日期间清扫不间断。镇驻地增派8名保洁员并加强对主干道、背街小巷的普扫力度和频次。强化镇驻地沿街商户的经营秩序管理,镇执法中队采取定人、定责分段负责,加大对出摊占道、流动摊贩、乱牵乱挂、乱涂乱画、车辆乱停乱放、乱搭乱建等现象的执法力度。

确保成效,建立长效监管机制。为确保工作的长期性,镇党委、政府将定期对各村环境卫生整治情况和垃圾处理等情况进行督查、考评,对行动迟缓村的相关负责人进行诫勉谈话,并将检查结果纳入年终考核。各村建立村干部巡查值班制度,保证每日有人督察村内环境卫生。


(编辑:李敏
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统