当前位置:首页
> 政务动态 > 政务公告

视力保护色:
市(县)委第一巡察组巡察公告

2018-11-08 11:10:37信息来源:浏览次数:字体:[ ]

  根据市委研究决定,市委第一巡察组、汶上县委第一巡察组将于2018年11月7日至11月30日,分别对兖州区新驿镇及所辖高村、高一村、杨营村、河湾村、苗堂村开展市县巡察联动工作。

  一、巡察对象和内容

  巡察对象:市委第一巡察组巡察对象:新驿镇党政领导班子及其成员,根据工作需要可扩大至其他科级干部、基层站所或村居主要负责人。汶上县委第一巡察组巡察对象:新驿镇高村、高一村、杨营村、河湾村、苗堂村“两委”班子及成员。

  主要巡察以下内容:

  1、精准脱贫方面。深入监督检查落实中央和省委、市委精准脱贫政策重视不够、违规决策、弄虚作假、瞒上欺下、做表面文章问题;脱贫项目收益较低、脱贫资金浪费问题;贫困人口退出识别不精准问题;在落实低保政策、发放项目收益、贫困户纳入等方面优亲厚友问题;挤占挪用、贪污侵占、虚报冒领脱贫资金问题;脱贫项目管理不规范、监管不到位、验收审查把关不严格、跟踪问效不及时等形式主义、官僚主义问题。

  2、污染防治方面。深入监督检查树立新发展理念有偏差、执行政策不坚决、监督管理不到位问题;对影响环境质量的各类污染源监管不严格、整改力度不够大以及不担当、不作为、乱作为问题;对生态修复治理任务的艰巨性认识不足、治理措施落实不到位问题;生态环保信用体系、目标责任体系等长效机制不完善等问题。

  3、扫黑除恶方面。深入监督检查对黑恶势力不敢管、不愿管、不会管造成黑恶势力坐大成势问题;有震慑有影响的涉黑涉恶“保护伞”案件较少以及不担当、不作为、责任不落实问题;镇相关职能部门对涉黑涉恶问题线索同步侦办、线索通报、双向移送、信息共享不畅通,影响办案时机等问题。

  4、乡村振兴方面。深入监督检查实施乡村振兴战略“上热下冷”问题;破解融资、用地、人才等乡村振兴制约因素措施不具体、推进不力问题;实施乡村产业振兴的相关部门职能分散、配合协调不力等问题。

  5、保障和改善民生方面。深入监督检查对“民生优先”政策落实不到位问题;社会救助、养老服务、社区建设等工作部门协调不畅、配合不力问题;养老服务质量不高,“医养结合”设施建设滞后问题;落实惠民政策中的贪污、侵占、挪用等腐败问题。

  6、基层党组织建设方面。深入监督检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神抓而不紧、结合实际不够问题;对党建工作重视不够、重业务轻党建问题;全面从严治党责任压力传导不够、逐级递减问题;对党员干部监督管理偏松偏软,违规用人、拉票贿选等选人用人不正之风问题;执行“三会一课”等制度不严格,党组织活动不经常问题;党内政治生活不严肃、不正常,民主集中制原则执行不到位问题;基层党组织班子不团结,违规决策、软弱涣散问题;基层干部作风不民主、办事不公正,对涉及群众利益的事项不管不问、推诿拖拉及借机吃拿卡要等问题。

  7、群众反映强烈的其他问题。深入监督检查农业大棚改造“私家庄园”等农地非农化问题;农村集体“三资”管理不严、存在流失或被侵占问题;村级党务、政务、财务不公开或公开不全面、不规范问题;镇村工程建设中雁过拔毛、贪污受贿等问题。

  二、巡察方式方法

  此次巡察主要采取听取汇报、个别谈话、抽查核实个人有关事项报告、受理信访举报、调阅有关文件资料、召开座谈会、走访了解情况、向有关知情人询问情况、列席会议、开展专项检查等方式进行。

  为加强巡察组与广大干部群众的联系,保证巡察工作健康有序开展,巡察组在巡察期间设立巡察工作意见箱、公开电话和电子邮箱,欢迎广大干部群众积极参与,进行监督。

  (一)市委第一巡察组

  意见箱设置位置:新驿镇政府办公楼二楼楼梯处

  新驿镇党群服务中心北侧入口走廊

  巡察组公开电话:18653700231(接听时间为工作日8:00—20:00)

  巡察组电子邮箱:sxxcldyz@163.com

  信件邮寄地址:济宁市兖州区777邮政信箱

  (二)汶上县委第一巡察组

  意见箱设置位置:被巡察村村委大院门口

  村中心街醒目位置

  巡察组公开电话:18660766762(接听时间为工作日8:00—20:00)

  巡察组电子邮箱:ws7215501@163.com

  信件邮寄地址:济宁市兖州区777邮政信箱

 

市委第一巡察组

汶上县委第一巡察组

2018年11月7日

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统