当前位置:首页
> 政务动态 > 兖州要闻

视力保护色:
对标先进 找寻差距 加快发展

2018-11-08 09:00:02信息来源:今日兖州编辑部浏览次数:字体:[ ]

兖州讯  11月6日,区委书记王宏伟率领各镇街、区直部门主要负责人一行60余人先后到济宁高新区、太白湖新区和邹城市就新旧动能转换、高新技术和城市建设等方面参观学习。
王宏伟指出,当前,我区新旧动能转换、高新技术等重点工作正处于关键时期。全区上下要对标先进,找寻差距,学习借鉴先进市区的发展理念、发展思路、创新手段和方法,结合各自工作,理清路子,明确重点,全力推进我区经济社会发展再上新水平。要进一步解放思想,创新思维,在解放思想中提升工作境界和标准,在创新思维中借势而为激活内在动力,以思想的大解放争取发展的主动权,以创新的理念赢得发展时间的空间,力争主要经济指标实现五年翻两番,走在济宁各县市区前列。
王宏伟要求,全区上下要以新旧动能转换为总抓手,深入实施重点产业项目、物流项目、高新技术产业项目建设,加快传统产业升级改造,推进全区产业结构优化、产业转型升级。要坚持招大引强不放手,狠抓以企招商、产业链招商,创新招商模式,紧盯世界500强、国内500强、央企、行业龙头和“隐形冠军”,力争引进一批战略投资者和大企业大集团,为经济社会发展提供强劲动力。围绕新能源、新材料、新医药、信息技术等产业,强化招商引资力度,引进更多的高新技术项目落户兖州,培育一批战略新兴产业。在加大招商引资的同时,要实施好招才引智,引进国内外行业的领军人才,形成高端人才的高地。要进一步完善主城区基础设施,着力提升生态建设水平,加大重点项目突破力度,棚改要加快推进,推进重大基础设施建设项目,加快经营城市力度,打造精致生态主城区。
王宏伟强调,济宁高新区、太白湖新区和邹城市先进的发展理念、发展速度和质量,值得学习和借鉴。各级各部门要围绕区委、区政府的安排部署,按照“说了算、定了干、按期完”的要求,干字当头,不折不扣抓好各项重点工作落实,大干60天,全面完成年初确定的任务目标。同时,要超前谋划明年的工作计划,逐一梳理,拉出清单,为明年开好局、起好步做准备。
我区党政考察团先后在高新区参观了辰欣高羰医药制剂项目、印象吟龙湾、华为山东大数据中心、重汽新型商务车智能制造项目,在太白湖新区参观了运河公园建设及湿地生态治理项目、济宁市文化中心群众艺术馆,在邹城市参观了太阳宏河高档纸生产项目和鲁抗医药特色发酵原料药项目。
刘英会、马伟、闫峰、王从奇、屈耀武等区领导参加了活动。(张树锋)

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统