当前位置:首页
> 政务动态 > 部门动态

视力保护色:
【区环保局】区污染源普查办多管齐下加强入户调查数据审核

2018-11-07 09:02:36信息来源:区环境保护局浏览次数:字体:[ ]

自9月29日我区召开第二次全国污染源普查入户调查暨技术培训会议以来,各镇街普查机构、部门积极主动,科学筹划,分类开展入户调查。截止目前,五类污染源入户调查业务数据采集工作已经完成。为做好数据审核工作,区普查办集思广益、多管齐下加强入户调查数据集中审核工作。

一是部门联合审核。区住建局、水利局、畜牧局各自分担的普查任务已经完成。为保证数据准确,我区普查办积极给予部门技术支撑。10月30日,联合畜牧局共同研讨数据录入和软件使用问题,高效规范地全部录入网页版。、

二是建立一企一档。各镇街入户调查中已经下发《入户企业需提供的资料清单》,普查对象积极配合,建立普查支撑材料档案,做到一企一档,为集中审核数据提供坚实的支持。

三是按行业分门别类。我区组织各镇街先行按行业对普查对象进行分类,如玻璃行业、机械行业、木材加工、电力行业等。我办技术人员现场和普查两员剖析填报问题,采取重点行业强化审核的方法,使普查两员能够举一反三推进同行业审核任务。

四是行业中“树典型”。我区普查办深入镇街,通过普查两员和环保站平时对企业的熟悉程度,帮助镇街筛选每个行业的典型企业,尤其是工艺复杂、规模较大的企业逐个表格逐个指标地细化审核。

五是充分利用第三方技术力量。建立镇街普查群,将第三方技术力量充实进去,将填报问题和审核问题第一时间反馈;使镇街普查两员及时能发现问题立即整改,提高了审核效率和准确性。

六是以问题为导向总结。我区普查办将每日审核镇街的情况形成问题总结,制作数据审核一览表。以问题为导向,形成有序的审核链-行业-企业-普查表-指标-备注情况。通过梳理,使审核思路更加清晰,提高了我区整体数据审核水平,为确保我区入户调查数据质量打下了坚实的基础。


(编辑:宋淑华
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统