当前位置:首页
> 政务动态 > 镇街动态

视力保护色:
【颜店镇】颜店镇亮剑扫黑除恶不遗余力护航新城发展

2018-11-07 17:27:04信息来源:区政府办浏览次数:字体:[ ]

颜店镇始终将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务来抓,坚持打早打小、除恶务尽,以“零容忍”的态度、强有力的措施,坚决铲除涉黑涉恶及背后势力,不遗余力护航新城发展。

聚焦重点快推进。以“两重”领域雷霆行动为抓手,紧盯兖颜路改造提升、新城引领区等重点项目、重大工程建设领域,向涉黑涉恶势力靶向发力。召开21家重点企业座谈会,充分调动镇域企业参与扫黑除恶专项斗争的积极性。在瑞通医疗、中建交集团、诚意环保、福特尔地毯4个企业设立警务室,配备警务设备,明确专警包保,构建了警企联防、联建、联治的长效工作机制。对可能出现的恶意竞标、强揽工程、阻工挠工、煽动滋事等问题,重拳出击、绝不手软,强力打击了袁二村阻挠拆迁、煽动滋事人员21人,为新城发展保驾护航。

强化宣传造氛围。坚持多层次、全覆盖的宣传方式,在主次干道、公开栏张贴公告660张,悬挂条幅1000条,设置展板151处,在府前路、济阳路40余处商铺LED电子屏滚动播出“扫黑除恶”公益广告,在颜店新城指挥部增设扫黑除恶专项宣传展板。出动宣传车4辆、警车2辆,无死角、全天候宣传扫黑除恶相关内容。在66个村发放《扫黑除恶专项斗争有奖举报宣传纸》及调查问卷,调查问卷由各村统一签字,上交镇综治办备案。综合运用“和美颜店”、“颜店党员之家”等微信公众平台,动员群众积极参与扫黑除恶斗争,确保在全社会形成“扶正祛邪、弘扬正气”的良好氛围。

健全机制促长效。坚持每月固定召开扫黑除恶线索摸排分析会,充分运用来信、来访、来电、网络、微信“五位一体”举报平台,建立双向反馈机制和涉黑涉恶问题线索集中排查、研判、移送、处置的快速反应机制。挖深挖潜439个“天网工程”摄像头、112名综治网格员和一村一警务助理等资源,全力构建全覆盖、无死角的线索摸排体系。完善镇综治办、派出所、组织办、纪委等多部门联动机制,结合村“两委”换届“回头看”、农村产权制度改革、乡村振兴、社会综合治理等工作,开展常态化“联审联查”督导行动,推动全镇扫黑除恶工作掀起新的高潮。


(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统