当前位置:首页
> 政务动态 > 兖州要闻

视力保护色:
区政府常务会议召开

2018-11-06 09:00:00信息来源:今日兖州编辑部浏览次数:字体:[ ]

兖州讯  11月4日,区政府第16次常务会议召开。区委副书记、区长王骁主持会议并讲话。
王骁指出,全区上下要认真执行市政府《关于进一步提升政府执行力的若干规定》,切实把思想和行动统一到区委、区政府的安排部署上来,坚决贯彻区委、区政府意图,严格执行区委、区政府决定。要立足本部门工作职责,精准定位重点领域,敢于担当抓执行,主动作为抓落实。要严格执行区委、区政府重大决策相关规定,提交区政府研究决策的重大事项,承办部门必须严格执行公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论决定的重大决策法定程序,程序不全的议题不予提交会议决策。
王骁强调,要提高政治站位,加强对秋冬季大气污染综合治理工作重要性、紧迫性的认识,用最严的措施、最高的标准、最大的力度,抓好问题整改,持续加大对重点行业、重点企业、重点点位的监督管理,全面整改各类突出环境问题。各镇街、各有关部门要按照省市区环保督察 “回头看”工作部署要求,提高政治站位、认真履职尽责、严格措施落实,扎扎实实推进污染防治和生态建设工作,以优异成绩迎接上级检验。
王骁要求,要深入贯彻落实习总书记批示精神和中央要求,切实做好“大棚房”问题专项清理整治,以“大棚房”清理整治为重点,继续深入推进设施农用地规范工作。未排查出问题的镇街要继续开展排查工作,确保不遗漏,并以清理整治“大棚房”问题入手,全面铺开对设施农用地,包括农家乐的清理整治,凡是改变设施农用地用途进行非农业建设的,全部纳入清理整治范围,确属设施农用地的要完善备案手续。
会议传达了济宁市政府《关于济宁市兖州区推进相对集中行政许可权组建区行政审批服务局改革方案》的审核意见。王骁要求,各级各部门要加大转变政府职能和简政放权力度,以提高政府管理服务水平、方便群众办事创业为导向,以清理减少审批事项、优化审批流程、公开审批标准、规范审批行为和加强监督管理为重点,推进相对集中行政许可权改革,整合优化审批服务机构和职责,创新行政审批方式,提高行政审批效率,实行“一枚印章管审批”,着力构建简约高效便民的行政审批体制机制,不断优化干事创业和营商环境,增强人民群众的获得感。
会议还研究了其他事项。
区委常委、副区长唐军,副区长、公安分局局长张修斌,副区长褚福梅、周相华、王学虎参加会议。(张晓东)

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统