当前位置:首页
> 政务动态 > 部门动态

视力保护色:
【区交通运输局】区交通运输局“两强化”+“两规范”积极推进超限超载治理工作

2018-11-05 11:27:01信息来源:区交通运输局浏览次数:字体:[ ]

强化路检路查。依托田村、兴隆两个治超值勤点,组建了54余人的路面执法队伍,并明确了每个值勤点的带班部门。各个值勤点实行交通、公路、公安交警、公安特警人员混编,定期轮岗,既强化值勤点的值守,同时依托值勤站点,加强对超限超载车辆绕行的流动检查,形成治超工作区域全覆盖。今年以来,共检查车辆一万余辆,查处超限超载600余起,罚款36万元。

规范治超流程。交警部门负责引导车辆入站检测并处罚,交通运输部门负责监磅,对超限超载车辆全部进行了信息抄告。三个值勤站点实行交接班制度,每天工作情况进行信息上报。区里组织督察、纪检等部门多次开展明查暗访。全区共设置五家治超停车场所

强化科技治超。在超限超载检测站济宁东站安装不停车预检预警系统,实现超限超载车辆快速识别、自动筛选、电子取证和实时监控功能。同时,加快站点规范化建设进度,严格落实站点规范化建设措施,把治超检测站建成提升治超成效、服务运输业户、展示执法形象“窗口”。

规范源头治理。对全区四家煤矿,依托各乡镇交管所,实现了源头运输全程监管,并逐一安装了视频监控设备,局里安排了专人值守,并与上级部门进行了实时互联。由国土及相关镇、街组织人员,加大对沙场的管理力度,对公路沿线的非法沙石场、煤场进行全面巡查,特别是西北部重点镇,加大巡查、监管力度,目前共关停了6家非法沙场。


(编辑:王娜
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统