当前位置:首页
> 政务动态 > 兖州要闻

视力保护色:
培育壮大“新六产”

2018-10-11 08:50:50信息来源:今日兖州编辑部浏览次数:字体:[ ]

兖州讯  10月9日,市人大常委会副主任杜昌华来我区视察加快农业“新六产”发展、推动乡村产业振兴情况。区领导王宏伟、于立武、孙连干、王学虎等陪同活动。

视察组一行先后来到绿源、百盛和瑞鹏公司,考察我区加快农业“新六产”发展、推动乡村产业振兴融合发展情况的现状,了解企业在生产经营中存在的问题和困难,充分肯定了我区在落实农业“新六产”过程中的经验做法和取得的成效,对下步工作提出建议对策。

杜昌华指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕乡村振兴战略,贯彻落实相关政策,培育壮大“新六产”,构建现代农业产业体系、经营体系和生产体系。以改革创新为动力,结合地域特色和资源优势,加强农业与加工流通、休闲旅游、文化体育、科技教育、健康养生、电子商务等产业融合发展情况。以农民分享产业链增值收益为核心,延长提升产业链,共建产业融合利益共同体。要加快一二三产业融合发展,发挥龙头企业示范带动作用,推广延伸产业链条,提高农产品价值水平。要坚持家庭农场与经济合作社联手发展,提升发展效率。要推进示范园区融合发展,打造农业服务品牌。要抓好土地流转政策、资金投入、人才政策等要素保障,探索建立农业融资平台,为农业产业发展奠定基础。要聘请专家进行专业化培训,推进“三个体系”建设,创新探索新科技应用、新种植销售模式,让农村“新六产”插上科技的翅膀。(陈伟芳)

 

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统