当前位置:首页
> 政务动态 > 镇街动态

视力保护色:
【小孟镇】小孟镇奋力冲刺四季度

2018-10-10 15:32:39信息来源:小孟镇浏览次数:字体:[ ]

小孟镇认真分析研判发展态势,动员全镇上下以决战决胜的精神状态和目标必成的信心决心,全力以赴,攻坚克难,奋力冲刺四季度,确保完成全年各项目标任务。

坚持“实”字当头,强势推进项目招引建设。强化组织协调,完善体制机制,按照“一个项目、一个领导、一套班子、一抓到底”的要求,全方位对接、全过程跟踪、全天候服务,及时帮助解决推进中的难题,讲实效。继续加大项目招引的力度。大力实施产业链招商,围绕产业定位,梳理排定特色产业建链、补链、强链的关键环节和目标客户,重拳出击、有的放矢。坚持以商引商,充分发挥广大企业家在信息、人脉等方面的独特优势,帮助引进上下游配套企业,努力形成产业集聚效应;加快镇级园区建设,促进产业集聚集群发展。聚焦高端装备制造、服装加工、食品加工等产业,力争金万通、秀良中日合资环保设备等项目尽快签约;注重项目谋划,抓好在手项目,加强项目管理,做到“储备一批、在谈一批、签约一批、开工一批”,力争四季度再签约亿元以上项目3个。切实加快项目的落地见效。实行重点产业项目建设全程管理,完善项目计划进度信息档案,对照重大项目关键时间节点,倒排工期,挂图作战。对国运玻璃、基尚新型建材等在建项目,实行专人负责,提供全程服务,力争早日竣工投产;对圣凯罗二期等竣工项目,加大跟踪服务力度,充分释放投资效益。切实改进工作作风,提高行政效能,形成服务推进项目的强大合力。始终坚持“服务就是环境”的理念,服务到位、保障到位、一抓到底,真正做到“一切围绕项目转、一切围绕项目干”。

瞄准“快”字为先,着力提升城乡建设水平。以乡村振兴为依托,生活环境再优化。重点规划梁家村、李堂村等村为乡村振兴示范片,以打造千亩丹参基地为突破口,以点带面,逐步建成集中药材种植业、加工业、物流业、旅游业为一体的中药材特色小镇。坚持“镇驻地建设为龙头、示范片区打造为重点、全面铺开、整体提升”的工作思路,全面提升小城镇及美丽乡村建设水平。 加快城乡环卫一体化建设,开展了村庄环境“地毯式”大扫除。结合创城工作,创新市场化运作,实行公司化管理,将环境保洁、绿化管护、文明劝导、秩序维护等合为一体。不断优化人居环境,完成7.9公里村级公路网化示范工程建设。扎实推进农业基础设施建设,新打机井36眼,安装灌溉射频自动控制装置60套,铺设输水管道4.2公里,修筑混凝土道路1.85公里,装配涵桥20座,启动实施涉及梅营村、太平村等4个村、0.5万亩农田水利建设项目。完善村庄环境长效管理机制,努力打造一批示范村庄、特色村庄。

突出“真”字为要,切实抓好民生改善任务。严格按照“两不愁、三保障”工作部署,加强领导,精心组织,全面完成精准扶贫各项任务,不断完善贫困户动态管理档案,实行“一村一档案”,及时跟进贫困户第二批基础设施提升工程的进度。深入开展民生救助工作,完善低保对象的动态管理,今年新办理低保户17户,参加居民养老保险24186人,居民医疗保险36175人,发放农村养老金899万元。今年,启动了镇级便民服务中心及社会福利中心二期项目,计划12月底完成工程建设,并争取入住启用。切实做好社会维稳工作,加强网格服务管理规范化建设,夯实社会治理的基层基础。完善立体化现代治安防控体系,深入开展“打黑除恶”专项行动,严厉打击各类违法犯罪行为。


(编辑:吴子秀
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统