当前位置:首页
> 政务动态 > 部门动态

视力保护色:
【区教体局】东御桥小学扎实做好冬季学生健康安全工作

2018-01-05 10:23:40信息来源:区教育体育局浏览次数:字体:[ ]

“这段时间是流感流行的阶段,请班主任老师做好消毒,通风,晨检等措施。重症同学可隔离休息,保证充足睡眠,多饮水,均衡饮食……。”近日,在东御桥小学教师工作QQ群,校医龚慧敏发出温馨提示。信息发出不久,学校关工委召开会议,就学生冬季流感防治工作进行专题部署,提早预防,及时采取措施。“今天,各班放学后,教室不要锁门,学生的凳子一律放在桌子上,把桌子排放整齐,窗户关闭。今天晚上各教室统一喷洒消毒液,统一锁门,周二回来教室再通风20分钟左右。”半个小时后,学校后勤主任张勇在学校通知群内@所有班主任。

按照工作安排,当天晚上,工作人员配制适量消毒液,不畏严寒,发扬不怕苦不怕累的精神,对各教室统一喷洒84消毒液。“学生安全大于天。我们学校始终高度重视学生健康安全工作,针对流感高发时期的实际情况,我们精心制定了工作预案,将安全工作做细做实,确保学生身体健康。”在该校少陵校区,副校长郜爱梅介绍说。

该校高度重视安全工作,通过召开主题班(队)会,国旗下讲话等形式,向学生普及卫生健康知识,并定期开展健康体检,举办健康讲座等活动,提升学生安全意识。“我们学校还及时向学生及其家长发布环境空气污染预警信息,制定《重污染天气应急预案》以及《恶劣天气学校安全工作应急预案》,提醒师生做好健康防护措施,确保学生每天健健康康,正常在校学习。”在该校百子堂校区,副校长王朝胜如是说。


(编辑:杨福海
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统