当前位置:首页
> 政务动态 > 镇街动态

视力保护色:
【小孟镇】小孟镇:确保贫困户温暖过冬

2018-01-11 08:56:46信息来源:小孟镇浏览次数:字体:[ ]

为有效解决贫困群众冬季生活难题、确保贫困户实现“两不愁、三保障”,进入冬季,兖州区小孟镇组织镇村干部深入贫困户家中,面对面交流,手拉手谈心,一对一帮扶,确保贫困户“温暖过冬”。

夯实工作责任。小孟镇党委政府高度重视,按照干部包村、包户的工作机制,夯实工作责任,做到“村不漏户,户不漏人”,切实保障困难群众能够温暖过冬。该镇及时召开了由全体机关干部参加的专题会议,传达上级精神,明确帮扶对象、具体措施及工作责任。按计划,分阶段,有步骤的走访慰问困难群众,送上生活慰问品,详细了解贫困户的有关情况,并及时填写更新贫困户档案,同时勉励他们鼓起勇气,战胜困难。

问需于户。询问贫困户在达到“两不愁三保障”的前提下存在的其他需求,并极力帮助解决,不能解决的做好记录反馈工作,同时,加强扶贫政策的宣传,让贫困户切实感受到党和政府对困难群众的深切关怀。此外,定期深入贫困户家中了解相关惠民政策以及各项补贴发放落实情况,并及时做好记录。

开展庭院环境整治。镇村干部在入户走访过程中对庭院环境差的贫困户帮助其打扫卫生,整理家务,消除脏、乱、差的现象,帮助贫困户营造干净舒适的生活环境。


(编辑:李敏
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统