当前位置:首页
> 政务动态 > 部门动态

视力保护色:
【区教体局】区教体局严禁教师借教师节收受礼金礼品

2017-09-08 11:02:18信息来源:区教育体育局浏览次数:字体:[ ]

为进一步加强师德师风建设,切实维护教师为人师表、廉洁从教的良好形象,营造健康廉洁的教育环境,日前,区教体局发出通知,严禁教师借教师节收受礼金礼品。

《通知》要求,全区教育系统党员干部教师严禁以任何方式索要或接受学生、家长赠送的礼品礼金、手机话费充值、微信红包、有价证券和支付凭证等财物。严禁借分班、排座位、安排班级职务等为由违规接受学生家长的宴请。严禁参加由学生家长安排支付费用的旅游、健身休闲等娱乐活动。严禁让学生家长支付或报销应由教师个人承担的费用。严禁利用职务之便谋取不正当利益的其他行为。

《通知》要求,各学校(幼儿园)要加大宣传教育力度,强化监督检查,引导广大党员干部教师廉洁过节,积极营造风清气正的节日氛围。学校领导干部要严于律己,带头执行规定,切实负起管理和监督职责。广大教师要大力弘扬高尚师德师风,自觉抵制收受学生及家长礼品礼金等不正之风。对违规违纪的,发现一起、查处一起,对典型案件要点名道姓公开通报曝光。


(编辑:崔金芝
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统