当前位置:首页
> 兖州概况 > 招商引资 > 投资载体

视力保护色:
济宁市兖州区招商促进局2016年度部门决算公开

2017-09-05 11:20:36信息来源:区招商局浏览次数:字体:[ ]

 

济宁市兖州区招商促进局2016年度部门决算公开

 

一、部门基本情况

1、部门职责。

(一)综合管理全区招商引资和投资促进工作。

(二)根据国家有关方针、政策和法律、法规,结合本区实际情况,制订或参与制订我区招商引资的具体政策措施和实施办法,统筹安排、组织、指导、督办、协调全区招商引资事务。

(三)研究全区产业基础和国内外关联产业的发展及投资动态,牵头编制全区招商引资工作发展规划、年度计划并组织实施。

(四)负责全区招商引资工作目标任务的分解、检查、考核及全区招商引资统计、上报工作。

(五)牵头组织以区政府名义开展的各类招商引资活动。

(六)负责全区招商引资方面的信息发布和宣传、资料刊发、网站管理等工作。

(七)负责全区招商引资项目库、外来客户资源库的建立、维护和管理,定期公布更新招商引资导向目录。

(八)参与重大项目的论证、谈判、协调工作,对重大招商项目实行全程跟踪对接洽谈,协调督促项目的运作实施。

(九)协助投资者解决项目洽谈、实施中的困难和问题,配合有关部门提出改善我区投资环境的政策和措施。

(十)承办区委、区政府交办的其他工作。

2、机构设置。

招商促进局设5个职能科室:办公室、招商一科、招商二科、调度统计科、投资规划科(挂管理服务科牌子)

3、单位构成。

招商促进局事业编制为14名,配备局长1名、副局长2名,股级领导职数10名。

党群组织按有关章程设立,由机关人员兼职负责具体工作。

二、公开表格(见附件)

12016年收入支出决算总表

22016年收入决算表

32016年支出决算表

42016年财政拨款收入支出决算表

52016年一般公共预算财政拨款收入支出决算表

62016年一般公共预算财政拨款基本支出决算表

72016年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

82016年一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

三、预算执行情况分析

(一)总体情况

2016年度本部门决算收入329.57万元,比上年增加15.76万元,增长5.02%,主要原因为:2016年度新增加了区财政拨付的拨付招商引资干部专题培训班经费”18万元专项收入。与2016年度部门预算收入298.89万元相比,多收30.68万元,主要原因为:2016年度新增加了区财政拨付的拨付招商引资干部专题培训班经费”18万元专项收入及招商活动增加对应的招商费用增加。

2016年度本部门决算支出330.81万元,比上年增加18.22万元,增长5.82%,主要原因为:2016年度新增加了区财政拨付的拨付招商引资干部专题培训班经费”18万元专项收入。与2016年度部门预算支出298.89元相比,多支31.92万元,主要原因为:2016年度新增加了区财政拨付的拨付招商引资干部专题培训班经费”18万元专项收入及招商活动增加对应的招商费用增加。多支资金的来源为:招商引资干部专题培训班经费及增加的招商费用。

2016年度本部门决算财政拨款支出330.81万元,比上年增加18.22万元,增长5.82%,主要原因为:2016年度新增加了区财政拨付的拨付招商引资干部专题培训班经费”18万元专项收入。与2016年度部门预算支出298.89元相比,多支31.92万元,主要原因为:2016年度新增加了区财政拨付的拨付招商引资干部专题培训班经费”18万元专项收入及招商活动增加对应的招商费用增加。多支资金的来源为:招商引资干部专题培训班经费及增加的招商费用。

(二)三公经费支出情况

2016年,本部门通过公共预算财政拨款安排的因公出国(境)、公务用车购置及运行、公务接待等经费支出共90.56万元,比上年减少11.83万元,降低11.55%。其中:

1、因公出国(境)费0万元。

2、公务用车购置及运行费20.97万元,比上年减少6.78万元,降低24.43%。主要包括单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。其中:

1)公务用车购置费0万元。

2)公务用车运行维护费20.97万元,比上年减少6.78万元,降低24.43%,主要原因为:严格按照《党政机关厉行节约反对浪费条例》,大力削减油费和过路过桥费支出。本单位公务车主要用于招商外出及接待来兖客商。

截至2016年底,本部门公务用车保有量为2辆。

3、公务接待费69.59万元,比上年减少5.05万元,降低6.77%,主要原因为:严格按照《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《公务接待管理条例》,大力削减了公务接待费用。主要包括单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。全年共接待110批次、2400人左右。

(三)机关运行经费支出情况。

2016年本部门机关运行经费支出0万元。

(四)政府采购支出情况

2016年本部门政府采购支出总额9.91万元,其中:政府采购货物支出6.61万元,占支出总额的66.7%;政府采购工程支出0万元,占支出总额的0%;政府采购服务支出3.3万元,占支出总额的33.3%。全年共授予企业政府采购合同9.91万元,其中:授予小微企业合同金额9.91万元,占授予合同总金额的100%;授予中型企业合同金额0万元,占授予合同总金额的0%;授予大型企业合同金额0万元,占授予合同总金额的0%

(五)国有资产占用情况

截至20161231日,本部门在区行政办公中心集中办公;共有车辆2辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车2辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

四、数据口径及名词解释

1、收入支出数据口径:区直行政事业单位收入支出主要包括一般公共预算财政拨款收入支出、政府性基金预算财政拨款收入支出、财政专户管理资金收入支出和其他资金收入和支出。其他资金收入支出主要包括本单位依法开展有偿业务活动取得的收入以及为开展有偿业务活动发生相关支出、上级补助收入及附属单位缴款、上缴上级支出及对附属单位补助支出、本级横向财政拨款收入支出和非本级财政拨款收入支出。偿还性资金的收入和支出在部门决算中作为资产或负债反映,不记入收入和支出。

2、三公经费数据口径:当年公共预算财政拨款(含年度执行中追加预算)和上年公共预算财政拨款结转结余资金安排的三公经费实际支出。

3、机关行政运行经费口径:行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款和上年公共预算财政拨款结转结余资金安排的基本支出中的日常公用经费支出。 

4、政府采购支出金额口径:    2016年本部门纳入部门预算范围的各项政府采购实际支出金额。包含本年度及以前年度授予合同的支出。

5、供应商规模划分标准:参照《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011300号)的规定标准。

6、其他名词解释。

附件:

 招商局2016年度部门决算公开 附表

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统