当前位置:首页
> 政务动态 > 镇街动态

视力保护色:
【新驿镇】新驿镇吹响决战下半年集结号

2017-09-04 10:14:59信息来源:新驿镇浏览次数:字体:[ ]

新驿镇紧盯全年目标,坚定发展信心,吹响决战下半年、干好一整年集结号,奋力谱写美丽新驿共建共享新篇章。

以项目引领工业强镇提速。确保名世矿业投资2.3亿元的矿用机械设备、济德利工贸投资1.8亿元的超高强度PHC复合管桩、众信机械投资1.96亿元的新型数控设备、中煤华安投资1.86亿元的矿用机电产品、福莱到门业投资3.6亿元的非标防盗安全门5个项目建成试生产,开工建设浩壹盛智投资3.2亿元的新型建材、上海仁翔投资3.6亿元的总装机容量45MW农光互补光伏电站、联诚机械零部件投资2.3亿元的铸造、加工扩产等4个项目。加大企业规范化股份制改革力度,基本完成滨阳生物等3家企业的规范化股改。叫响“墙内事经理做、墙外事政府办”的口号,开通全程零距离服务“直通车”,签约风能发电等6个在谈项目,全力打造大众创业、万众创新环境高地。

以项目引领服务业提档。制定滨阳古驿乡村旅游AAA级景区创建AAAA级景区规划方案,建成顿丘游园AAA级景区,完成高吴桥遗址公园等5个景点节点建设任务,更大力度提升“美丽新驿•幸福乡村游”品牌的知名度。抓好镇村级公共资源交易平台、20个便民服务站提升、3个电商村建设,打造服务业新亮点。年内,力争新增加发展限额以上服务业企业3家、各类市场主体130家,服务业产值占比提高5个百分点以上。

以项目引领新型城镇提效。强化经营城镇理念,加快将城镇存量资产、闲置资源转变为建设资本,投资1亿元的文兴坡棚户区改造安置区基本完成17栋居民楼主体工程,完成镇驻地沿街商铺立面改造、府前街西延、派出所和交警中队办公场所等一批重点项目及配套设施建设任务,总投资10亿元的城市综合体——新嘉驿广场完成项目手续办理并启动休闲广场建设。

以项目引领美丽乡村提标。按照美丽乡村标准化建设要求,建成片区由17个村增加到26个村,突出抓好总投资1000万元的美丽乡村省市级示范村建设项目,完成后闫村农业生态园、村级公路网化建设项目任务。深化环卫一体,完成农户改厕年度目标任务。持续深化环保“大快严”行动和以节能减排、淘汰落后产能、秸秆禁烧、油烟治理、抑制扬尘、农业面源污染等为重点的大气污染综合防治攻坚行动,全面提升全域环境质量。

以项目引领幸福指数提高。加快实施村级文体广场、农家书屋、文体队伍“三个全覆盖”提升工程,改造提升村级文化广场、农家书屋7处,突出抓好高吴桥学校附属设施、郭村小学运动场、西村和蔡庄幼儿园升级改造项目,精准巩固农村贫困人口“两不愁、三保障”成果,深入开展“零发案”村居创建活动,强化依法化解信访稳定问题,严格落实安全生产、食品药品安全监管责任制,强化烟花爆竹等易燃易爆危险品的监管、查处和打击,确保安全生产形势持续稳定。

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统