当前位置:首页
> 政务动态 > 兖州要闻

视力保护色:
区委理论学习中心组专题报告会召开

2017-09-13 16:32:51信息来源:今日兖州编辑部浏览次数:字体:[ ]

兖州讯      9月13日,区委召开理论学习中心组专题报告会,邀请省信访局副厅级信访督查专员刘强作了《做好信访维稳工作迎接党的十九大胜利召开》为主题的专题辅导报告。区委书记王宏伟主持了报告会。

报告会上,刘强就如何正确对待信访工作,做好信访工作重点在于源头治理,健全机制、狠抓落实、实现全面稳定,创新方法、多措并举、推动信访问题化解等问题作了一场精彩的报告。

王宏伟指出,信访工作是一门综合性极强的行为科学,来不得半点浮躁浅薄,必须在熟悉掌握相关法律政策的基础上,学会做人的工作,学会换位思考,学会说老百姓话,特别是要善于把法律政策变为上访人能听懂能理解能接受的语言来传达给上访人,使之解开思想的疙瘩,心悦诚服,减少对立情绪。要坚持因案施策,因人用语,确保把工作做细做实做到位。

王宏伟强调,全区各级各部门要按照“一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大”的要求,切实提高政治站位,强化“四个意识”,克服松懈麻痹思想,杜绝侥幸懈怠心理,继续发扬持续作战、不怕疲劳的精神,真正重视起来、紧张起来、行动起来,强化矛盾排查化解、初信初访办理、领导公开接访、信访积案化解和重点人员稳控等各项工作措施,严之又严、细之又细、实之又实做好各项工作,有效防范、管控、化解各类风险,确保实现“六个不发生”的目标,全力以赴做好安保维稳工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

区级领导班子全体成员,在职副县级领导干部;区直各部门主要负责人;各镇(街)党(工)委书记、副书记、挂职政法副书记、信访办主任;区政法部门领导班子成员,区信访局全体人员参加了报告会。 (万鑫)

 

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统