当前位置:首页
> 政务动态 > 兖州要闻

视力保护色:
全区重点工作推进会议召开

2017-09-12 09:11:34信息来源:今日兖州编辑部浏览次数:字体:[ ]

 

兖州讯   9月11日,我区召开重点工作推进会议。会议主要是安排部署新旧动能转换、创建全国文明城市和秋冬季大气污染综合整治等重点工作,动员全区上下统一思想,凝心聚力,狠抓落实,以重点工作落实推动全区经济社会实现又好又快发展。

区委书记王宏伟作重要讲话。他指出,全区上下要以新旧动能转换为抓手,按照上级的部署和要求,立足实际,以我为主,坚持“工业立区、工业强区”不动摇,坚持传统产业改造升级不动摇,推进兖州经济发展节序转换,产业迈向中高端,实现更高质量、更高效益和更可持续发展。要以传统产业改造升级,推进梯队企业培育,加大重点产业项目建设,以龙头企业牵动,拉长产业链条,打造产业集群,做强工业基础,带动新旧动能转换。要实施更大力度的招商引资,力争一批龙头型、基地型招商引资项目落户兖州。以发展生产性服务为带动,紧紧抓住高铁、机场等重大基础设施建设的机遇,大力发展现代物流业,不断优化产业布局,全力打造现代物流中心。要抓住创建国家级开发区和纳入泛济青烟新旧动能转换实验区的机遇,突出发展高端制造业和战略性新兴产业,强化公共服务平台、电商平台的聚集效益,搭建创新创业的平台和载体。要以改造提升城区为重点,建设生态宜居城市,以机场、高铁等重大城市基础设施建设为牵动,推动城市建设大发展。中心城区要加大棚户区改造提升的力度,不断完善城区水系、绿化等建设,建设美丽家园。

王宏伟要求,全区要站在战略和全局的高度,以创建国家级开发区为抓手,全力推进工业园区晋档升级。高起点完善园区发展总体规划、控制性规划以及各项专业规划,并与现行的道路、桥梁等搞好衔接。要坚持高标准,加快园区基础设施三年行动计划,加大基础设施投入力度,推进颜店工业新城建设。围绕招商引资,要提高产业招商的层次和重点,瞄准高端制造业,制定招商专案,深入到长三角、京津等发达地区,实施精准招商。要强化创新平台引进和建设,加快科技孵化器、公共服务平台、技术中心、院士工作站等平台的建设,创新人才引进机制,突出高层次人才、领军人才的引进工作。园区要创新运营机制和体制,激发内在活力,深化放管服改革,全面推行网上审批,提高行政办事效率。要对照国家级开发区的标准和要求,查缺补漏,推进园区晋档升级,全力争创国家级开发区。

王宏伟强调,各级要提高政治站位,增强责任感和自觉性,坚定不移打赢秋冬季大气污染综合治理攻坚战。要把秋冬季大气污染综合治理攻坚作为倒逼产业升级和新旧动能转换的重要推手,强化责任担当,认真开展重污染企业搬迁、散乱污企业治理、汽车尾气治理、锅炉整治“清零”、秸秆禁烧、散煤治理等重点工作,实施电代煤、气代煤,推广清洁燃煤,在完成目标任务的同时,确保安全。要认真抓好中央环保督察组环保案件交付办理,针对问题强化整改,全面排查整改各类环保问题。环保工作严格落实一岗双责,党政同责的要求,落实责任,强化监管。

王宏伟强调,全国文明城市创建到了最后关头,全区上下要克服松懈、厌战情绪,分秒必争,全面冲刺,全力打赢全国文明城市攻坚战。要坚持问题导向,狠抓落实整改,要逐一排查问题,不折不扣抓好整改。要迅速开展专项整治,加强环境卫生、交通秩序、道路重点区域、网吧、窗口单位、公共场所6个重点方面的严管。要坚持问责导向,领导干部带头下沉到网格、一线,讲究工作方式方法,开展便民利民活动,层层抓好落实。要强化执纪问责,对影响创城大局的要严肃追究相关责任人的责任。

区委副书记、区长王骁主持会议并强调,当前,安全生产的形势依然不容乐观,各级要时刻绷紧安全生产这根弦,全面开展安全隐患大排查活动,发现问题及时整改。持续开展煤矿、危化品、道路交通等重点领域、重点行业的隐患排查,严格执法监管,严格做到安全生产责任到位、监管到位,确保安全生产不出现任何问题。要加大信访维稳工作力度,全力化解信访积案。同时,进一步健全完善信访维稳预警机制,开展矛盾纠纷大排查活动,确保信访维稳不出现问题。

会上,传达了济宁市全国文明城市创建和秋冬季大气污染综合治理攻坚行动会议的精神,并作出了具体安排部署和要求。

于立武、刘英会、寇宁等区领导出席会议。(张树锋)

 

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统