当前位置:首页
> 政务动态 > 兖州要闻

视力保护色:
全区教师节庆祝暨表彰大会召开

2017-09-12 09:10:48信息来源:今日兖州编辑部浏览次数:字体:[ ]

兖州讯   9月9日,我区召开2017年教师节庆祝暨表彰大会,向全区教师和教育工作者祝贺节日,动员各级各部门落实教育优先发展战略,共商尊师重教的百年大计。

区委书记王宏伟出席会议并讲话,区委常委、副区长唐军主持会议。区领导于立武、刘英会、王庆峰、屈耀武、孙连干、褚福梅、朱前春出席会议。

王宏伟代表区委、区政府向广大教师和教育工作者致以节日问候,向受表彰的先进单位和个人表示祝贺。他说,教育成就了兖州的过去,教育决定着兖州的今天,也决定着兖州的未来。全区广大教师和教育工作者满怀对教育事业的忠诚,倾注全部智慧和心血教书育人,赢得了社会各界的普遍尊重。

王宏伟指出,教育是最大的民生,关系祖国未来和千家万户的利益。全区上下一定要增强责任感和紧迫感,不断加大工作力度,推动教育事业更好更快发展。要坚持教育优先,全面提升教育发展水平。各级要把优先发展教育摆在更加重要的位置,全力推动我区教育事业科学发展、率先发展、协调发展,协调推进各类教育,落实教育保障措施,持续增加教育投入。要坚持立德树人,不断提高教育教学质量。要全面贯彻党的教育方针,扎实推进高水平素质教育,努力造就德智体美全面发展的合格建设者和接班人,坚持德育为先,提高学生能力,促进全面发展。要坚持德才兼备,着力打造高素质教师队伍,促进全区教育发展不断上水平。

王宏伟强调,教师是文明的传播者、灵魂的工程师,必须把加强师德建设摆在首位。教师承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任,必须不断提高教育质量和水平。教师是兖州人才队伍的重要群体,必须更加关心关爱教师队伍。要坚持教育优先发展,推进教育再上新台阶。当前,兖州发展站在新的起点上,正处在科学发展转型发展的关键时期,要切实增强加快教育改革发展的责任感和紧迫感,更大力度实施教育优先发展战略,要更高水平推动各级各类教育全面协调发展,加快推进教育基础设施建设,加大财政金融投入,扩增教育资源总量,确保解决大班额问题。要坚持综合培养,确保教育质量提升,全力推动优质教育资源共享,全面提升教育教学质量,大力发展学前教育和特殊教育。要大力加强教师队伍建设,把教师队伍建设摆在更加突出的位置,进一步完善教师招聘机制,全面提升师德师能,吸引更多优秀人才投身教育事业,努力造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质教师队伍。

会上,表彰了优秀教师、优秀教育工作者、尊师重教先进单位和尊师重教先进个人。部分获奖代表做了典型发言。

(张晓东)

 

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统