当前位置:首页
> 政务动态 > 镇街动态

视力保护色:
【小孟镇】小孟镇扎实做好中小学校园安全工作

2017-09-11 11:14:26信息来源:小孟镇浏览次数:字体:[ ]

为确保中小学、幼儿园新学期学校教育教学工作顺利有序,秋季开学前后,小孟镇党委政府高度重视学校安全工作,按照各级关于做好秋季开学安全工作的文件精神,扎实做好校园安全工作,为新学期师生安全保驾护航。

完善安全防范机制。该镇安监部门及各中小学校从人防、物防、技防三方面入手,完善校门卫、校车、宿舍、实验室、食堂餐厅等方面的管理,升级校园监控系统,构建一个全面沟通、通力合作的校园安全机制。

开展校园安全管理大检查。开学前,镇政府组织安监站、派出所、司法所、食药所、教委等部门重点对各学校教学楼、学生宿舍、教学设施、食堂、围墙等建筑物以及消防、用电、用气情况,电梯、锅炉等使用情况,消防设施、体育设施运营情况等进行拉网式大检查,对检查中发现的问题立即下发通知,要求限期进行整改,同时加大对校园周边的超市、小餐馆等进行卫生安全检查,整治清理“三无”食品。

强化校园安全知识宣传。根据上级要求,各中小学及幼儿园在开学后,立即组织教育干部和班主任进行培训,学习《中华人民共和国未成年人保护法》、《安全生产法》、《道路交通安全法》、《消防法》、《兖州区学校教学责任事故与追究办法》等法律法规及文件,并结合各自学校实际,制作安全告知通知书发送给全体师生和家长,利用微信平台,发送安全信息告知教师、学生和家长。开学第一天,各学校立即对学生进行安全和纪律教育,部署组织中小学生收看中央电视台播放的《开学第一课》,并让学生书写观后感,增强学生安全意识,普及安全知识。

不断完善制度预案。各学校进一步完善学校食堂、食品卫生、上下学道路交通、应急预案管理等各项安全规章制度,按照安全生产“一岗双责”的要求,落实校园安全主体责任,明确主要领导亲自抓、分管领导具体抓、学校师生共建共荣的责任意识,加强安全隐患自查排查,加大应急预案演练,全面构建风险防控体系,确保校园安全工作万无一失。

(张建华)

(编辑:张建华
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统