当前位置:首页
> 政务动态 > 图片新闻

视力保护色:
落实措施 创新思维 补齐短板

2017-08-15 09:48:06信息来源:今日兖州编辑部浏览次数:字体:[ ]

8月14日,区委书记王宏伟调研畜禽养殖环境整治和全国文明城市创建工作。区委常委、区委办公室主任屈耀武,副区长周相华、王学虎随同调研。

在大安镇和酒仙桥街道,王宏伟实地察看了畜禽养殖环境整治进展情况,听取相关负责人关于畜禽养殖环境整治工作汇报,并与养殖户进行交流。

王宏伟指出,畜禽养殖环境整治是环保工作的重要内容之一,涉及到社会民生,更是一项政治任务。各级各有关部门要站在政治和民生的角度,高度重视畜禽养殖环境整治工作。要坚决贯彻上级环保工作会议精神,严格落实责任,加强工作协调力度,集中力量,采取措施,努力克服困难,对辖区内禁养区畜禽养殖场再次进行拉网式排查,确定需关闭搬迁的养殖场清单,并研究制订方案,明确时间节点,落实关键措施,在规定时限内全部完成任务,确保畜禽养殖环境整洁工作达到标准和要求。

王宏伟强调,畜禽养殖环境整治关系到养殖户的切身利益,务必要做好深入细致的思想工作,多动脑筋,多想办法,确保畜禽养殖环境整治工作顺利推进。要从养殖户的角度,统筹考虑,科学合理引导畜禽养殖业转型发展菌类种植、生态农业等无污染产业。有关部门和单位要创新思维,借鉴外地的经验和做法,在引导畜禽养殖业转型的同时,妥善安排养殖户的转产转业,有效保障养殖户稳定增收。畜禽养殖户也要增强环境意识,顾全大局,积极主动配合全区的畜禽养殖环境整治工作,确保畜禽养殖环境整治工作顺利进行。

在兴隆农贸市场和鼓楼农贸市场,王宏伟察看了基础设施建设情况,了解全国文明城市创建工作进展。

王宏伟指出,目前,全国文明城市创建工作到了最关键的时期。通过近期共同努力,兖州城区环境发生了明显变化,也得到了人民群众的一致认可。各级各部门要在此基础上继续努力,克服压力和厌战情绪,严格按照全国文明城市的标准和要求,找差距、找不足,加强整改提高,补齐短板,确保顺利通过全国文明城市验收。要进一步明确任务,压实责任,强化督导检查,发现问题及时整改。要通过全国文明城市创建,进一步健全完善长效管理机制和体制,引导志愿者和广大群众积极参与,不断提高人民群众的文明素质,为人民群众营造一个宜居、舒适的生活环境。

区畜牧、督考办、住建、市场监管等部门的主要负责人参加了调研活动。

(记者  张树锋)

 

 

图为区委书记王宏伟在兴隆农贸市场察看基础设施建设,了解全国文明城市创建工作进展。(记者 张树锋摄)

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统