当前位置:首页
> 政务动态 > 部门动态

视力保护色:
【区教体局】小孟镇教委扎实做好十九大期间安全维稳工作

2017-10-13 09:37:30信息来源:区教育体育局浏览次数:字体:[ ]

党的十九大召开在即,安保维稳工作显得尤为迫切和重要,按照区教体局的统一部署和要求,小孟镇教委高度重视,迅速落实,采取五项切实措施,进一步做好教育系统近期的安全稳定各项工作。

一是统筹安排部署安保维稳工作。镇教委和各学校按照上级要求,及时召开专题会议,对校园安全、信访维稳等工作进行一次全面的梳理,特别要十九大期间的安保信访维稳等工作,全面安排部署、夯实工作责任,确立重点、分类施策,确保各项工作稳步推进。

二是做好十九大期间的安保维稳工作。要求各学校从即日起,要进入备战十九大工作模式,安排好十九大期间值班和安保维稳工作,要以临战状态抓好安全保卫、应急值守等工作,实行零汇报。要求全体教职工严守工作纪律和舆论宣传导向,同党中央保持高度一致,不传播听信谣言,不传播负能量消息,努力做好教书育人工作,确保校园安全稳定,以优异的表现和成绩向党的十九大献礼。

三是认真做好食品安全与传染病防控工作。要求各学校按照区安监局、食药局、教体局等上级部门的要求,认真做好本单位的食品安全与传染病防控各项工作,严防发生食物中毒、传染病等群体性事件。

四是再次强化师生安全教育。各学校利用专题会议、级部例会、发放致学生家长的一封信、LED电子屏等,向家长及时宣传上级关于十九大期间安全维稳工作的部署和要求,取得家长的理解、支持与配合,共同做好孩子的安全教育工作,保证孩子人身安全,维护正常教学秩序。

五是持续深入开展安全隐患排查专项整治行动。各学校按照上级要求,加强教室、宿舍、功能室和学校食堂等处的电气火灾、消防安全隐患的排查整治,收缴煤气罐,维修用电线路,坚决杜绝重特大火灾事故发生。镇教委和各学校深入师生中间,摸排调查矛盾纠纷,及时进行调处,避免矛盾激化,维护校园和谐稳定。


(编辑:张建华
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统