当前位置:首页
> 政务动态 > 镇街动态

视力保护色:
【新兖镇】新兖镇齐抓共管绷紧安全生产弦

2017-10-12 09:20:16信息来源:新兖镇浏览次数:字体:[ ]

新兖镇齐抓共管绷紧安全生产弦。

一是抓好重点整治,及时排查消除隐患。建立了安全生产月检查、季督查制度,对重点企业、重点车间及危化品生产、经营、储存、涉氨制冷等企业每月至少检查两次,做到了高频次、全覆盖、常态化。上半年共查处中小微企业43家,提出整改意见297条。约谈企业法人1家,下达责令整改书1家,以强有力的督查倒逼安全措施落实,确保了安全生产工作落到实处。

二是抓好提早预防,提高预警预控水平。严格落实“五个当场”、“四个一律”处置措施,加大现场执法检查力度,采取突击检查、明查暗访、随机抽查、回头检查、交叉检查、联合执法等多种方式,依法下达执法文书总计189家,查出问题1028项,整改996项,停产整顿15家。建立双重预防性工作体系,截止到目前为止,辖区内所监管的86家企业已全部完成双体系建设。

三是抓好广泛宣传,提升全民安全意识。通过“美丽新兖”微信公众号、广播、标语横幅、发放宣传资料等形式,广泛宣传安全生产知识,确保安全生产舆论全覆盖。将安全生产氛围营造从宣传栏延伸到生产一线,通过组织企业安全负责人“到生产一线看,听安全科长讲”的形式,直观地展现出不同行业、不同规模企业安全生产管理现状,树好模范典型。全镇已组织90余家重点监管企业安全生产负责人,到太阳纸业、联诚集团、百盛生物等多家企业进行了观摩交流,对企业主要负责人、安全管理人员、特种作业人员、班组长等一线员工进行安全教育全员培训,营造了安全生产浓厚氛围。

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统