当前位置:首页
> 政务动态 > 兖州要闻

视力保护色:
芬兰凯米拉和天成万丰合资项目签约

2017-10-10 10:33:08信息来源:今日兖州编辑部浏览次数:字体:[ ]

 

兖州讯    9月30日,芬兰凯米拉公司和天成万丰公司合资项目签约仪式在济宁圣都国际会议中心举行。济宁市委书记王艺华,副市长张胜明,兖州区委书记王宏伟,区委副书记、区长王骁,凯米拉全球纸浆与造纸化学品部总裁、亚太区总裁凯尔姆出席仪式。

王宏伟在仪式上致辞。他说,兖州区坚持“工业立区、工业强区”战略不动摇,坚持服务企业、服务项目意识不动摇,加快建设新型工业基地、枢纽型物流中心、生态宜居城市。特别是抓住加快实施新旧动能转换的重大机遇,紧盯世界500强、全国行业20强,坚定不移抓投资、上项目,招大引强工作取得明显成效。王宏伟指出,芬兰凯米拉公司是全球知名的化学品上市公司,拥有着国际领先的技术和理念,天成万丰是兖州精细化工产业的骨干企业,市场占有率稳居同行业前列。今天,两家企业签订协议,强强联合、优势互补。希望双方进一步在水处理化学品研发和生产领域加强合作,打造亚洲最大的生产基地。

凯尔姆介绍了合作项目情况,对兖州区委区政府的大力支持表示感谢,表示将充分发挥自身优势,高质量、高标准、高效率推进项目建设,为兖州经济社会发展做出积极贡献。

芬兰凯米拉公司是一家近百年历史的全球性化学品企业,专门从事制浆造纸、水处理化学品的研究开发和生产销售,其中制浆造纸化学制剂生产全球第一。2016年,凯米拉营业收入为24亿欧元。此次合作,凯米拉公司将投资约5500万欧元收购天成万丰新项目股份(约80%)。投产后主要生产AKD等造纸助剂化学品,年销售收入6亿元、利税1亿元。

张胜明在致辞中对凯尔姆一行表示欢迎,并介绍了济宁概况和经济社会发展情况。

天成万丰公司董事长、总经理朱年德与凯尔姆共同签订了合作协议。

王骁主持仪式。

区领导马刚、屈耀武参加活动。

仪式前,市委书记王艺华会见了凯尔姆一行。

 

(万鑫)

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统