当前位置:首页
> 政务动态 > 兖州要闻

视力保护色:
王骁节日调研企业发展安全生产三秋生产秸秆禁烧安保维稳工作

2017-10-10 10:31:42信息来源:今日兖州编辑部浏览次数:字体:[ ]

兖州讯   10月1日,区委副书记、区长王骁到兖州工业园区、大安镇、颜店镇调研督导企业发展、秸秆禁烧、安保维稳工作。

在兖州工业园区齐鲁工装、创佳玻纤和颜店镇甜叶菊在建项目现场,王骁指出,要坚持“工业强区、工业立区”的战略不动摇,坚持服务企业、服务项目的意识不动摇,在全区内积极营造爱商护商、支持企业发展的良好环境。各有关部门单位要充分发挥职能作用,靠上搞好服务,为企业发展排忧解难,支持鼓励企业搞研发、上项目、强技改,全力以赴做好企业转型升级工作,不断做大做强企业规模和实力,增强企业的核心竞争力。

在大安镇秸秆禁烧值班点,王骁强调,全区上下要进一步提高对秸秆禁烧工作重要性的认识,坚定不移落实秸秆禁烧的各项措施,严加防范,坚持疏堵结合。保证禁烧工作全覆盖、全过程、无死角,全力打赢秸秆禁烧攻坚战。

在兖州公安分局、颜店镇派出所,王骁强调,做好两节期间的安保维稳工作,迎接党的十九大胜利召开,是目前全区上下最重要的一项政治任务,各级各部门要把思想自觉统一到“一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大”上来,时刻绷紧安全稳定这根弦,精心布置,从严防控,坚持24小时值守制度,坚决打赢十九大安保维稳这场硬仗。

10月6日,区委副书记、区长王骁带领公安、消防、安监等有关部门的负责人督导检查安全生产工作。

王骁一行先后到国际焦化、明升新材料等企业进行实地查看并听取了企业负责人关于安全生产情况汇报。

王骁指出,各相关单位部门要站在执政为民的高度,充分认识做好安全生产工作的重要性,克服松懈麻痹思想,坚决杜绝重特大事故发生。特别是要重点抓好消防安全、危险化学品等行业领域的监管,彻底消除各类事故隐患。要建立好工作台帐,不放过一个漏洞、不忽视一个盲点、不留下一个隐患,真正做到有患必除,确保检查到位、监管到位、整改到位。要加大安全生产监管力度,督促企业严格落实各项安全生产措施,切实维护好安全生产形势持续稳定的良好局面。

10月6日晚,区委副书记、区长王骁带领相关人员到各镇街看望坚守在节日一线的值班人员,并代表区委、区政府对他们坚守岗位的辛勤劳动表示感谢。

每到一处,王骁都认真查看值班表,翻阅台账,详细询问日常勤务和值班巡逻情况,鼓励值班人员把工作做细、做实,将各项工作落在实处,并就如何进一步维护社会治安稳定进行交流。

王骁指出,近年来,在全区各部门的共同努力下,社会治安防控工作成效显著,社会秩序平稳有序,为全区营造了良好的社会环境。

王骁要求,当前社会治安形势日趋严峻,各镇街要始终牢记职责使命,坚决克服思想松懈,切实增强做好治安防控工作的责任感和紧迫感,要从严从实从细抓好各项措施落实,加强应急值守工作,提高社会治安管控能力,努力为平安兖州建设创造良好的社会环境。要发扬舍小家、顾大家,不畏艰难、连续作战、无私奉献的精神,保持高度政治责任感,再接再厉,以坚定的政治态度和饱满的工作热情,为全区和谐稳定做出更大的贡献。

区委常委、政法委书记马刚,副区长、区公安分局局长张修斌参加活动。

 10月8日,区委副书记、区长王骁到新兖、大安镇检查三秋生产和秸秆禁烧工作。

王骁指出,抓好三秋生产是夺取来年夏粮丰收的基础,各级各部门要切实做好三秋生产工作,积极推广秸秆还田、保护性耕作、配方施肥等农业技术。要抢抓腾茬换季、墒情较好的有利时机,因地制宜,加快秋收秋种工作。各镇街要进一步加大工作力度,引导农民群众科学种田,适时播种,提高科学种植水平,实现粮食增产、农民增收。

在秸秆禁烧值班点,王骁强调,全区上下要进一步提高对秸秆禁烧工作重要性的认识,坚定不移落实秸秆禁烧的各项措施,严加防范,坚持疏堵结合。要加大巡查、督导、检查、考核力度,逐级落实禁烧责任制,坚持昼夜值班巡逻制度,保证禁烧工作全覆盖、全过程、无死角,全力打赢秸秆禁烧攻坚战。副区长王学虎参加检查。  

(万鑫 张树锋)

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统