当前位置:首页
> 政务动态 > 兖州要闻

视力保护色:
王骁督查节日环保工作

2017-10-10 10:31:10信息来源:今日兖州编辑部浏览次数:字体:[ ]

兖州讯    10月2日,区委副书记、区长王骁率领环保等部门的主要负责人先后到环保整改企业、兖州华润燃气、小孟镇督导检查环境保护整改措施落实、“气代煤”工程进度及农村秸秆禁烧工作情况。他强调,党的十九大召开在即,我们必须按照“一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大”的高度做好环境保护工作,持续发力,坚韧不拔,问题整改到位,措施落实到位,压实责任到位、巩固环保成果、建立长效机制,以优美的环境、和谐的氛围、群众幸福的获得感迎接党的十九大的胜利召开。

王骁实地督查了个别整改企业,听取环保、街道、企业负责人关于环保整改工作落实情况汇报。他指出,各级各部门要坚持环保工作“红线”意识和“底线”思维,务必高度重视环保工作,严格落实环保责任制,对自查和上级督查中发现的问题,不回避,不推诿,不强调客观,切实强化环保措施,争取早日达标。部门和镇街要积极协助企业做好协调工作,千方百计为企业解决实际困难,争取早日恢复生产、减少损失,见到效益。

在听取了兖州华润燃气有限公司关于企业用气、“气代煤”、取缔罐装液化气工程进度后,王骁要求,企业要顺应国家环境保护的大势,放眼国家能源发展战略和国内市场供需矛盾,超前思维,积极谋划能源供应渠道,确保企业正常运行。兖州工业经济强,骨干企业多,大企业多,落实“气代煤”等环保措施力度大,华润燃气要积极向上级争取,拓宽供气渠道,保民生、保大企业正常生产。

王骁还专门到秸秆禁烧值守点,看望慰问了值班员和镇街巡查干部。他要求,抓住有利天气,加快“三秋”生产进度,积极推动秸秆综合利用,变废为宝,保护环境,确保不燃一把火,不冒一处烟,推动我区大气环境质量持续好转。

鼓楼街道、小孟镇负责同志陪同检查。

(王洪玮)

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统