当前位置:首页
 > 政府信息公开制度 > 兖州区
 

视力保护色:
济宁市兖州区人民政府办公室关于做好全区2016年政务公开工作的通知

2016-09-12 15:35:17信息来源:浏览次数:字体:[ ]

各镇人民政府,各街道办事处,兖州工业园区、农高区管委会,区政府各部门、单位:

根据《国务院办公厅关于印发2016年政务公开工作要点的通知》(国办发〔201619号)、《山东省人民政府办公厅关于印发2016年山东省政务公开工作要点的通知》(鲁政办发〔201623号)、《济宁市人民政府办公室关于贯彻落实2016年山东省政务公开工作要点的通知》(济政办发〔201628号)精神,为进一步提高全区政务公开工作水平,明确工作任务,细化责任分工,增强公开实效,现就有关事项通知如下。

一、加强组织领导

各级各部门、单位要将政务公开工作列入重要议事日程,主要负责同志要定期研究部署推进本单位政务公开工作;要确定一位负责同志分管政务公开工作,列入工作分工并对外公布。各级各部门要成立专门的政务公开工作办公室或明确相关科室,具体负责本单位的政务公开工作。要理顺工作机制,配齐配强专职人员,保障工作经费,为政务公开工作顺利开展创造条件。

二、明确工作责任

各级各部门、单位要按照国家、省、市政务公开工作要求,对照《2016年兖州区政务公开工作任务分解表》(详见附件),结合各自工作职能,逐项抓好落实。各牵头部门要按照谁牵头负责、谁组织落实的原则,加强组织协调,积极推进各项工作开展,按时汇总有关工作进展情况。各责任单位要切实履行职责,积极支持配合牵头部门抓好各项工作落实,及时向牵头部门反馈工作进展情况。各级各部门要围绕政务公开工作,积极做好中国·兖州政府门户网站政府信息公开平台重点领域公开栏目的内容保障工作。

三、强化督导检查

各级各部门要按照通知要求,结合各自实际,制定本单位政务公开工作实施方案或工作措施,明确工作任务,层层落实责任,把政务公开工作真正落到实处,并在本通知下发后15个工作日内在兖州区政府门户网站公开相关内容。各镇街、各牵头部门要在2016129日前向区政府办公室报送本年度政务公开工作落实情况。区政府办公室每月月底前调度检查各单位政务公开工作情况,并联合区督查办适时开展全区政务公开工作专项督查。对工作开展不力的,在全区范围内进行通报。(邮箱:3412057@163.com,联系人:杨婷,联系电话:3412057

附件:2016年兖州区政务公开工作任务分解表

兖州区人民政府办公室

2016912

 


(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:附件下载
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统